Куда пойти-податься жертвам семейного насилия?

На Ямале заговорили о гостиницах для забитых жён и детей. Некое подобие таких учреждений есть в других регионах страны – там их обычно называют кризисными центрами, но сути дела это не меняет. Туда обращаются жертвы бытового насилия и получают самое главное: кров, правовую помощь, сочувствие. 

Как обустроить такие заведения в Арктическом регионе – вопрос непраздный. Ведь взаимоотношения в российских семьях везде примерно одинаковые – будь то Калининград, Самара или Челябинск. Определенная часть ямальских мужей бьет своих жен и сожительниц, издевается над детьми. Бежать им от домашних тиранов некуда, жаловаться в полицию можно, но не особо перспективно.

Неспроста, по мнению авторов отчета Всемирного банка Women, Business and the Law за 2018 год, наша страна – аутсайдер в области защиты прав женщин. Как сообщает ТАСС, зарубежные эксперты объясняют  это тем, что в России «не приняты законы о домашнем насилии, домогательствах на рабочем месте, а в Уголовном кодексе нет статьи о сексуальном насилии на работе». 

Подробнее

О нашем фонде

В жизни каждого из нас может случиться беда, главное - во время протянуть руку помощи!
    Мы все разные…
    У нас разные судьбы, разные ценности, разные цели.
    Мы по-разному воспринимаем ситуации и испытываем разные чувства…
    Самое сильное чувство, которое полностью охватывает родственников болеющего человека – это бессилие.
Да, эти люди постепенно учатся  контролировать себя, но это чувство все равно периодически обостряется, и разрывает их изнутри. 
Заболевший человек очень старается идти навстречу выздоровлению, и близкие помогают ему как могут, но есть вещи, на которые и они не могут повлиять.
 
Каждый из нас хотел бы быть счастливым, видеть здоровыми и счастливыми своих близких.  
 
Помогая другим, люди сами становятся добрее и счастливее. Ведь помогать от чистого сердца - это легко и приятно. Проблемы не измерить деньгами, но помощь многих людей, даже самая маленькая по отдельности, может спасти чью-то жизнь!

Нет неразрешимых ситуаций, когда рядом люди, готовые помочь.

Быть может, работа фонда, остановит кого-то на краю пропасти и отчаяния.  

Подробнее